1、产品参数

【中文名称】胡萝卜籽油

【英文名】Carrot seed oil

【别名】胡萝卜籽精油、野胡萝卜子油

【产品性状】棕红色透明液体

【CAS号】8015-88-1

【主要成分】胡萝卜烯醇、胡萝卜素、蒎烯、柠烯、丁酸、异丁酸和细辛脑等。

【植物来源】野胡萝卜

【类别】植物油

【应用】食品,保健品,日化,化妆品等

【储存】避光,避免太阳直晒

【保质期】24个月

【包装】50g样品装,1kg瓶袋,25kg桶装。

2、产品简介

胡萝卜籽是香熏疗法中称为“基础油”,从野胡萝卜中蒸馏而得,但一般食用的胡萝卜也有蒸馏出精油的可能,这两个品种的茎与叶颇为类似,只是野胡萝卜的组织较粗,而且根部不可食用。它的茎上开有紫心白花,整棵植物可蒸馏出精油,这种精油主要产自欧洲,有些则得自埃及与印度。

3、胡萝卜籽油的等级分类

4、胡萝卜籽油生产工艺

超临界萃取

放空CO2→冷却水→CO2→低温浴槽→高压泵→预热器→萃取器→分离器→产品

5、胡萝卜籽油功效与作用

胡萝卜籽挥发油含有较多具有生理活性的成,分,如胡萝卜醇、胡萝卜脑、α-蒎烯及β-蒎烯具有很好的抑菌、抗氧化、抗衰老作用。

6、胡萝卜籽油应用场景

广泛用于洗涤用品、香水、饮料、冷冻食品、面包、饼干等烘烤食品,凝胶体果子冻、食用或药用胶、调味、糖果等的香精中。

用途GB2760—1996:允许使用的食品用香料。主要用于调味、酒类和汤类等。

1、饮料、牛奶等软食品中;

2、化妆品、SPA、香薰香疗、牙膏及香皂等日化香精中。

3、熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食品等的食品调香中;

7、胡萝卜籽油的包装和储运

【存储条件】本品应密封遮光,避高温,贮存在干燥、阴凉、通风良好的地方

【包装方式】大货25公斤/桶装,小样为1KG/瓶装,也可按照客户要求包装

【运输方式】快递或物流,国内快递三天内到达,物流五天内到达.报价一般均含国内运输费用

【有效期】两年

8、植物来源-核桃

伞形科草本植物胡萝卜Daucus carota.的种子,经晾干或晒干制成胡萝卜干籽。