1、产品参数

【中文名称】黑种草籽油

【英文名】Black Cumin Seed Oil

【拉丁文】Nigella damascena

【别名】黑孜然、黑种子

【产品性状】黄色油状透明液体

【主要成分】亚麻油酸、油酸、不饱和脂肪酸

【植物来源】黑种草籽

【原料产地】摩洛哥

【类别】植物油

【应用】食品行业、化妆品行业

【储存】避光,避免太阳直晒

【保质期】24个月

【包装】50g样品装,1kg瓶袋,25kg桶装。

2、产品简介

黑种草籽油是采用黑种草籽仁为原料,冷压榨而成的植物油。

黑种油的不饱和脂肪酸和必须脂肪酸的含量异常丰富,对于干燥的皮肤可以起到滋养调理的作用,也可以改善湿疹,银屑病,皮炎和痤疮。另外,对处理肌肉疼痛,关节炎,风湿病,拉伤与扭伤也有很好的作用。

3、黑种草籽油的等级分类

4、黑种草籽油生产工艺

冷榨法

5、黑种草籽油功效与作用

1、滋润头发

2、舒缓昆虫叮咬

3、舒缓痤疮

4、舒缓头部疼痛

5、净化呼吸

6、黑种草籽油应用场景

食品、化妆品精油等

7、黑种草籽油的包装和储运

【存储条件】本品应密封遮光,避高温,贮存在干燥、阴凉、通风良好的地方

【包装方式】大货25公斤/桶装,小样为1KG/瓶装,也可按照客户要求包装

【运输方式】快递或物流,国内快递三天内到达,物流五天内到达.报价一般均含国内运输费用

【有效期】两年

8、“黑种草籽油”植物来源与故事

  黑种草原产于西南亚、地中海和北非。作为一种古老的植物,黑种草的起源可以追溯到古代的中东。自古以来,世界各个地区的人们就善于运用黑种草籽的好处,不止发挥在饮食文化中,在医学尚未普及的年代,黑种草甚至在日常生活中扮演着“万灵药”的角色。

  伊斯兰教先知默罕默德在《圣训》中说:坚持使用黑种籽,除了死亡,它可以治愈任何疾病。

  据《维吾尔药志》记载,新疆人自古就有使用黑种草子洗发的习俗,甚至在饮品中都会加少量的黑种草子汁。

  阿拉伯妇女,在产后将黑种草籽用作催乳剂。在印度,黑种草则被添加到腹部疾病的收敛药物中。

  黑种籽油,有很好的抗菌能力。在印度贾瓦哈拉尔·尼赫鲁医学院进行的一项研究中,研究人员确定了黑种草籽油对某些超级细菌的效力,并将其与阿莫西林、加替沙星和四环素等几种抗生素进行了配对。根据这项研究,在测试的144株菌株中,大多数对多种抗生素具有耐药性,其中97株被黑种草籽油抑制。