1、产品参数

【中文名称】芦荟油

【英文名】Aloe oil

【别名】库拉索芦荟油、芦荟精

【产品规格】1kg、25kg

【产品性状】黄色油状透明液体

【溶解性】脂溶性

【CAS号】100084-89-7

【植物来源】芦荟

【类别】植物油

【应用】食品、化妆品等行业

【储存】避光,避免太阳直晒

【保质期】24个月

【包装】50g样品装,1kg瓶袋,25kg桶装。

2、产品简介

芦荟油包含芦荟固有的169种有益成分,可广泛用于食、化妆品、医药、化工等领域,有其它油脂无法替代的保健和美容作用。皮肤:各种肤质,尤其对油性皮肤及易发炎皮肤很有助益。芳香理疗:芦荟油由芦荟中透明胶状物制成,再加上为乳化(Liposome)制作,内含保湿剂、稠化剂及湿润剂。其中所含的纯油性芦荟凝液,能给予灼伤、擦伤以及日晒后失去水份的肌肤更深层的滋润与养份,并迅速修复受损的细胞组织,促使细胞再生,并使您的肌肤恢复健康。

芦荟油由优质库拉索芦荟凝胶经独特的工艺精制而成,主要成份:芦荟多糖、蛋白质、氨基酸等。

3、芦荟油的等级分类

天然芦荟油

有机芦荟油

食品级芦荟油

化妆品级芦荟油

4、芦荟油生产工艺

超临界流体CO2萃取技术提取芦荟油把气体压缩到临界点以上,使之成为超临界流体(SCF)。超临界流体CO2萃取技术适宜于提取芦荟中的脂溶性物质,例如芦荟油、植物碱、芦荟素及芦荟中其它易挥发微量成分。利用超临界流体CO2萃取芦荟中生物活性物质,优点主要是在常温条件下操作,可以保留芦荟中生物物质活性,尤其适宜于萃取芦荟中的热敏性、易氧化、易挥发成分,并且萃取速率比较高,分离萃取物容易,能耗较低。其主要缺点是萃取操作在高压条件下进行,设备复杂,设备造价较高。

5、芦荟油功效与作用

消炎,抑菌,止痒,止痛 修护日晒、烫伤受损肌肤 迅速修复皮肤受损细胞,促进细胞再生 保湿,抑制脂质过氧化。

建议计量:

产品加入量0.5-5.0%,建议乳化产品在乳化前加入油相中,非乳化产品可直接与其它脂溶性成分复配。

6、芦荟油应用场景

1、按摩油:由于油质清爽细致透气,可100%未稀释涂抹于肌肤;或搭配精油使用。

2、基底油:制做面霜、乳液基础油。

3、抗过敏、抗刺激产品 粉刺防治产品 皮肤修复产品 抗衰老产品。

7、芦荟油的包装和储运

【存储条件】本品应密封遮光,避高温,贮存在干燥、阴凉、通风良好的地方

【包装方式】大货25公斤/桶装,小样为1KG/瓶装,也可按照客户要求包装

【运输方式】快递或物流,国内快递三天内到达,物流五天内到达.报价一般均含国内运输费用

【有效期】两年

8、植物来源-芦荟

芦荟(Aloe vera (L.) Burm. f.)是百合目阿福花科草本植物。多年生,常绿,地上茎很短;叶片肥厚多汁,呈狭披针形,基部宽阔为粉绿色,边缘有刺状小齿;花有黄色或赤色斑点;果实呈三角形;花期在冬末。芦荟的“芦”字就是黑色的意思,而“荟”字就是聚集的意思,芦荟因为其叶片被切开后,切口处滴下来的液体,会由咖啡色变黑色,慢慢会凝聚起来,故名“芦荟”。

芦荟属南非、马达加斯加岛、阿拉伯半岛,中国东南、华南、西南等地多有栽培,并可偶见野生芦荟分布。一般在中国栽培的芦荟较少开花结果。 芦荟喜温暖、干燥和阳光充足的环境,不耐寒,耐干旱和半阴。宜肥沃、疏松和排水良好的土壤栽培 ,它常用分林和扞插法繁殖。

《中医药理学》记载芦荟蜜汁局部涂抹能防治化疗性静脉炎,减少血管内膜损伤, 具有泻热导滞,消疳杀虫,清热凉肝的作用,为泻肝火、消疳积之常用品。 芦荟可被用来制作高质量化妆品、保健药品等,其产品在韩国家喻户晓,并推广到了国际市场,成为韩国国民经济的主要支柱产业之一,芦荟被联合国粮农组织推荐为“21世纪最佳保健食品”。