1、产品参数

【中文名称】迷迭香油

【英文名】Rosemary oil

【别名】迷迭香精油

【产品性状】无色至淡黄色挥发性液体

【CAS号】8000-25-7

【主要成分】桉叶素、樟脑、龙脑、α-蒎烯、莰烯、d-柠檬烯、乙酸龙脑酯、马鞭草烯酮、乙酸芳樟酯和双戊烯等。

【提取方式】叶片水蒸馏

【植物来源】迷迭香

【应用】食品,保健品,日化,化妆品等

【储存】避光,避免太阳直晒

【保质期】24个月

【包装】50g样品装,1kg瓶袋,25kg桶装。

2、产品简介

迷迭香:原产于地中海沿岸,是一种历史悠久的名贵天然香料植物,英文名字 :Rosemary,别名 :海之朝露,是公认的具有高抗氧化作用的植物。夏天开出淡蓝色小花,花和嫩枝提取的芳香油,可用于调配空气清洁剂、香水、香皂等化妆品原料,并可在饮料、护肤油、生发剂、洗衣膏中使用。还是理想的天然防腐剂,也可作观赏植物地栽或盆栽。

迷迭香油是一种无色至淡黄色挥发性液体 。

3、迷迭香油的等级分类

4、迷迭香油生产工艺

1、水蒸馏

由唇形科多年生灌木迷迭香的新鲜幼枝和正在开花的一年生幼芽和花经水蒸气蒸馏而得。得率2%(叶子)~1.4%(花)。

2、C02超临界萃取

5、迷迭香油功效与作用

迷迭香中的抗氧化成分主要为鼠尾草酸、鼠尾草酚、迷迭香酚、熊果酸、迷迭香酸等成分。

主要功效

1、抗氧化,延缓衰老;

2、消炎抑菌;

3、用于食品加工防腐剂。

6、迷迭香油应用场景

1、食品应用:

迷迭香油(8000-25-7)的用途: GB 2760-96:允许使用的食品用香料。主要用于沙司、肉、禽等调味料。

2、化妆品应用:

在化妆品中有很多应用场景,如洗发水、护发素、面霜、乳液、面膜、唇膏等产品,可以提高产品的香气和品质,增加产品的功能性和附加值。

7、植物来源-迷迭香

别名海洋之露,是一种原产于地中海盆地,木本多年生香料植物,茎、叶和花都可提取芳香油。

迷迭香(Rosmarinus officinalis L.),属唇形科迷迭香属多年生常绿亚灌木。幼枝呈四棱形,密被白色星状细绒毛;老枝呈网柱形,褐色;迷迭香叶片背部呈深绿色、平滑;叶片腹面呈银白色,有细小绒毛,有鳞腺; 茎呈圆柱形,皮层暗灰色;叶常常在枝上丛生,有极短的柄或无柄,叶片线形;花萼呈卵状钟形,花冠蓝紫色。迷迭香主要品种有:欧洲迷迭香、白鹃迷迭香、圣巴巴拉迷迭香、阔叶迷迭香、大粉红迷迭香、蓝色塞福克迷迭香、黄斑迷迭香等。

迷迭香原产于北非地中海沿岸、欧洲等地。曹魏时期引入中国,现在中国各地均有引种栽培。迷迭香不耐涝,雨水过多的月份苗发黄落叶;耐寒性较差,中国北方寒冷地区冬季应覆土护根;喜欢阳光,也能在半阴的环境中生长, 室内窗台是放置迷迭香的最佳场合。

迷迭香是一种名贵的天然香料植物,在生长季节会散发一种清香气味。其花和嫩枝提取的芳香油,可用于调配空气清洁剂、香水、香皂等化妆品原料。

8、迷迭香油的包装和储运

【存储条件】本品应密封遮光,避高温,贮存在干燥、阴凉、通风良好的地方

【包装方式】大货25公斤/桶装,小样为1KG/瓶装,也可按照客户要求包装

【运输方式】快递或物流,国内快递三天内到达,物流五天内到达.报价一般均含国内运输费用

【有效期】两年