1、产品参数

【中文名称】摩洛哥坚果油

【英文名】Argan Oil

【别名】坚果油、阿甘油

【产品性状】金黄色透明液体

【CAS号】223747-87-3

【植物来源】摩洛哥坚果

【类别】植物油

【应用】护发润发等膏霜、精华、乳液产品,或直接使用。

【储存】避光,避免太阳直晒

【保质期】24个月

【包装】50g样品装,1kg瓶袋,25kg桶装。

2、产品简介

摩洛哥坚果油是由原产于摩洛哥的阿甘树的坚果榨取而成,摩洛哥坚果油仅产于摩洛哥南部地区,它是摩洛哥三宝之一,果仁能榨出的坚果油十分浓稠,这种油呈黄色或偏橘红色,用于美容护肤的摩洛哥坚果油都是生榨而成,因其独特的成份,而被广泛应于包括护肤,美容,食用在内的多种用途。

摩洛哥坚果油对皮肤的好处可归因于抗氧化化合物,如胡萝卜素、香草酸、脂肪酸、维生素E、儿茶素和油中富含的其他多酚化合物。

3、摩洛哥坚果油的等级分类

4、摩洛哥坚果油生产工艺

压榨机冷压:

阿甘油的生产过程非常复杂,工序繁多,现今仍然是以人工加工为主,生产一公升的阿甘油要耗去大量的劳动力,据说要花费一天半的时间 - 而仅仅用石头敲开足够多的果核就要花费12小时之多!

采摘完果实后,手工去除柔软的果肉,这是整个过程中最耗费人力的环节。果肉将用作动物饲料。接着,借助两块石头手工将坚果破开,随后将果仁取出。这一传统的加工工序在当地妇女中世代相传。接下来,使用不锈钢压榨机对摩洛哥坚果仁进行冷压,随后进行沉淀。一到两周后,对摩洛哥坚果油进行过滤,制成透彻鲜亮的优质产品。

生产步骤:

果仁——碾压磨碎——冷压成型——倾析——过滤筛选——阿甘油

5、摩洛哥坚果油功效与作用

保湿亮肤,保持肌肤水润亮泽

抗老化、祛除皱纹

抗痘和淡化痘印

祛除妊娠纹

美体嫩肤,修复肌肤

滋养秀发,保护头发免受伤害,抑制分叉和掉发

修复指甲,恢复指甲强度和光泽

安全的孕婴护肤品

6、摩洛哥坚果油应用场景

1、美容护发美甲

摩洛哥坚果油具有丰富的美妆功效,可用在多种配方产品中。摩洛哥坚果油在传统上用于护理皮肤和毛发的化妆品用油,现在越来越受欢迎。

摩洛哥坚果油富含不饱和脂肪酸和必需脂肪酸,油酸和亚油酸含量远超 70%。摩洛哥坚果油具有滋养功效,是一种珍贵的润肤活肤物质,用在洗发水和护发素中可以起到增强发质、提亮光泽的作用。

摩洛哥坚果油还可用在护甲产品中。

事实上,由于摩洛哥坚果油功效众多,有很多的用途和优点,因此现在越来越多的化妆品公司把它加入新产品中。

2、食品

7、摩洛哥坚果油的包装和储运

【存储条件】本品应密封遮光,避高温,贮存在干燥、阴凉、通风良好的地方

【包装方式】大货25公斤/桶装,小样为1KG/瓶装,也可按照客户要求包装

【运输方式】快递或物流,国内快递三天内到达,物流五天内到达.报价一般均含国内运输费用

【有效期】两年

8、植物来源-摩洛哥坚果

阿甘树是摩洛哥特有的树种,在摩洛哥南部方圆28000公顷都种植有这种树,也形成了摩洛哥的第二大林区。

这是一种可以生长150到200年的树,它非常耐干旱和高温,适合种植于几乎所有类型的土壤。

阿甘树生长于野生环境,它大量生长于干旱和半干旱的摩洛哥西南部。